食品衛生セミナー「食品加工現場の最新洗浄・除菌法実習」を開催します(H29.9.6開催)
食品衛生セミナー「食品加工現場の最新洗浄・除菌法実習」
開催日時及び会場
開催日時 | 平成29年9月6日(水)13:30~16:15頃 |
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会場 | 佐賀県工業技術センター 生産技術棟 研修室(佐賀県佐賀市鍋島町八戸溝114) |
電話 | 0952-30-8162 |
受講料
- 無料
対象者
- 食品の衛生管理を志す商工業者、農林漁業者、団体、支援機関等(定員25名※先着順)
※ただし応募多数の場合、1機関ごとの参加者数を制限することがあります
内容
食品加工現場の最新洗浄・除菌法実習
講演(13:30~)
テーマ : 「食品加工現場の最新洗浄・除菌法」
講 師 : サラヤ株式会社 食品衛生サポート部
食品衛生インストラクター 阿部 仁美 氏
実演(14:45~)
テーマ : 「発泡洗浄と微酸性電解水による洗浄・除菌」
講 師 : サラヤ株式会社 九州営業所 食品衛生部
田中 祐弥 氏
終了予定(16:15)
食品加工現場における衛生管理にとって、洗浄・除菌は欠かすことができないものです。
安全な食品の提供を実現するためには、常に現場を衛生的な環境に保つワークフローの構築を行うことが重要です。
このセミナーでは、食材や機器・器具などの洗浄・除菌を行う上で重要なポイントや手法について解説します。
併せて、新しい洗浄・除菌技術である発泡洗浄や微酸性電解水によるすすぎ除菌について、実演を交えながら解説します。
~参加については、別紙「お申込みチラシ」で申し込みをお願い致します~
お申込み方法
お申し込み及び問合せ先
※9/1(金)締切
佐賀県工業技術センター 食品工業部 柘植(つげ)
〒849-0932 佐賀市鍋島町大字八戸溝114
電話: 0952-30-8162 FAX:0952-32-6300
メールアドレス:boshu@saga-itc.jp(研修会申込み専用アドレス)